深度新闻> >您现在的位置

剧院与话剧(各类舞台剧)的制作方是如何分配利益的?





发布时间:2015/7/3 3:42:53

一个机动车检测站大概需要多少投资?中国摆出镇国杀器美亚太部署被打乱新时代,企业文化要“变通”世界钢铁行业新工艺技术乙未年(2015)清明公祭轩辕黄帝祭文--20150405

互联网话题的描述为什么是繁体?如果复制一个完全一样的人,可是你自己并不会感觉那个人是你,而且你也不会愿意自杀让克隆人代替你虽然两人记忆完全一样。那么自我意识的本质是什么?盘点最低工资VS房价:中国最悲催十大城市【图文】中华人民共和国国家统计局历任局长大厨不传的1001烹调秘笈·彩图版【中】规则与潜规则的的赛跑我们是深圳贸易企业,客户要求拉货去上海拼箱出口,去那边报关需要什么手续?香蕉皮擦脸堪比名牌保湿霜男人如何向女人营销自己?中医足疗治百病及配方手法多肉种植新手解疑:浇水和辨土怀孕前男性要做哪些准备?人生五大正能量闲情今天,我们怎样认识学生为什么傍晚下雨后,白蚁会像飞蛾扑火那样飞向亮的地方?鎻愬崌涓汉浠峰€煎竷灞€鑱屽満鐢熸动〖林木〗雷婷《清新民谣(13首)》被前一家公司裁员,面试时候应该怎样解释呢?【FS--素材】透明FLASH专辑(人景美图-3)你觉得知乎用户体验是不是有问题?哪些体验不符合中国人思维?"成圣"的体验是什么样的?英语特级教师薛馥秀老师教学名言精华一周见效——6块腹肌巅峰训练如何做才能取得成功【转载】水墨中国之诗意白桦【3】这样说话最有效气死人的100个脑筋急转弯,你见过几个?测试:求专业翻译帮忙?照片可以打印出来,很直接的看到,为什么视频不能??日本电子行业对中国的入侵归脾丸13种新用途你随便点,别客气---干锅和素菜(30道)虫子从哪儿来?正确的逛宜家方法之:不要只看X,多看XXX(多图)为什么很多游戏做得很丑很粗糙却还是有很多人喜欢?p2p网站是怎么控制风险的。?怎么样才能让自己不怕丢脸?薄一波的七个子女现状长子曾出任光大副总(组图)活的好辛苦!

生活常识【三十】美国宪法制订过程中关于军事问题的辩论【棒针】灰色宽松袖衣活的好辛苦!

相关问题:


例如开心麻花在北京各大剧场常年有演出,那么他们是如何分配利益的?

网友回答:


剧院与话剧(各类舞台剧)的制作方是如何分配利益的?谢邀,
我就列一下合作各种方法吧,在北上广深等一线城市都有过演出经验,所以大概清楚一些。
1.舞台演出团体直接租场,演出团队自己负责全场演出的运营,剧院收租金,并提供相应的硬件服务,演出收入全部归演出团队所有。
2.演出主办方租场,这种情况是演出团队将这场演出卖给了相应的演出商或者类似机构,然后由演出商来出面租剧场,剧场提供相应的硬件服务和收取租金,演出团队收取演出费,演出所有的票房归主办方所有。
3.剧场主办演出,这种情况是得这个剧场有自己的项目运营部,类似于北京国家大剧院,上海大剧院,保利剧院,东方艺术中心等等的大型剧场演出场馆,他们会引进一些剧目来在自己的场馆进行演出。其实这样子的话,剧场就成了主办方了,他只要支付演出方演出费,演出的总票房收入归剧场。
4.分票房,剧场为了吸引优秀的演出团队或者演出商,降低演出风险的一种方式。其实就是剧场减免部分或者全部的场租,然后和演出团队或者演出商分票房,分的比例得看双方的投入和谈判的成败了,反正各种比例都有。
5.还有一个是院线运作,可以举的例子是保利院线,保利在全国很多城市有自己的剧场,然后是统一买项目,然后自己在自己的院线里巡演。演出方收取演出费,而整个巡演的收入就都是这个院线来收取了。

这是我现在能想到的一些合作模式吧,应该包括了大部分了,如果之后再想起来,那就再补充吧。
最后说一下开心麻花,我估计他们在北京应该是租场,因为他们在北京的演出几乎场场爆满,没必要和剧场去分钱。然后他们出了北京,比如说到了上海、广州、深圳等城市,很有可能是剧场合作的模式。起码在广州是这样,这两年来开心麻花在广州的演出,为了降低市场风险,都是和当地剧院合作的,看演出海报和宣传单就知道了,主办方为开心麻花和剧场,然后票房收入应该也是根据相应的比例来分的。


答友:谢邀!

一般是两种方式:

  1. 就是棠木心知友说的,租场方式,即剧院提供场地及设备,收租金,不参与演出和制作。所有票房赞助收入归制作方和演出方。
  2. (合作)主办。这个也分两种,一种是剧院和制作方/演出方合作,共同投资这个剧目,然后按照比例共担风险,共享票房和赞助;还有一种是制作方只负责制作剧目,然后剧院出资将剧目全部或者按一定期限买断,自己作为主办方负责全部的演出事宜,这时制作方作为一个团体,是只能收到剧院收购剧目的钱,而所有票房和赞助都是剧院所得。

通常剧院会对剧目做评估,觉得如果收益大,风险小,那么很有可能会采取2中的任何一种;如果觉得剧目收益堪忧,风险较大,那么就会采取1的方法。

北京的市场不清楚,上海的话,从几个市一级的剧院来看,两类情况基本上是2:1(租场:主办)的比例吧。


答友:谢邀~
演出行业的前景越来越好,话剧的利益分配其实还是比较简单的。
一、自主运营自负盈亏
在其他剧院演出的剧目,是需要付场租的。也就是我付场租之后,也不再涉及票房分成的问题了。北京向世纪剧院,大隐剧院等等。都是纯场地提供商
开心麻花是拥有自己的剧场的,也就是地质礼堂,因为已经挂名“开心麻花剧场”了。孟京辉的蜂巢剧场已经形成品牌,但是否属于自己并不清楚(应该也是自己的剧场)。在自己的剧院演出自然是不需要分成的。
有一个特例是国家大剧院,这个跟国家政府有关的,大家就不用care它的利润分成问题了。
其实在这个自主运营自负盈亏的模式里面也有一些是需要分成的。这个是票务代理的分成。也就是剧目的票在大麦卖,在豆瓣卖,在格瓦拉卖,代理都会抽一些点。具体抽多少不定。比如豆瓣是给它九五折,它会让利三个点给用户(具体的数据都是根据项目变化的)不过票务代理的分成是很正常的也谈不上机密的利润分配~
二、演出商“承包”性质
思来想去用了一个比较通俗的词语——承包。这样应该更加利于大家的理解。像开心麻花,在上海深圳天津广州这些地方是分公司,也就是和北京一样。去西安杭州长沙武汉等城市的巡回演出就属于“承包”了,这就是外地的演出商负责,也就是把项目标价卖给了演出商,之后的票房是好是坏都与麻花无关了。这种模式在很多的演唱会和话剧中进行地十分普遍。像孟京辉去杭州演出,就是杭州文广引进的。像快乐男声、好声音的巡回演唱会,定在不同的城市,也都是卖给了当地的演出商。
三、比较复杂说不清的“合作”
还有一种类型也就是合作,这个没有固定的分成比例和类型。完全看双方。比如歌华最近就包下了中华世纪坛的一个地下室剧院,那去他们的剧演出以及其他的剧演出怎么分成这都是机密。如果是冠名的演出,就是类似最近陈佩斯牵头的北京戏剧节,是北京现代汽车冠名的。自然是给了钱的很深入的合作。
以上,鄙人拙见,各位自己体会~~~


答友:北京是给场地费。几千到几万不等。
外地多是票房分成的模式。


抛硬币真的会出现硬币直立的情况吗?这是物理问题,不是数学问题。数学只在非常明晰的前提下推理分析,实际的物理问题需要实践。

国税局如何做到以人为本?嗯……看下各地税务大楼有多气派你就知道了!|||||||题主你是来说笑么?税源管理做不到以人为本,因为只要你从纳税人哪里收取,就是他的对立面,税收用途么?收支两条线,那是财政的事!



 
推荐产品
不存在相应的目录