新闻纵览> >您现在的位置

如何才能买到称心如意的实木家具





发布时间:2015/5/27 9:28:04

【转】人生如梦,莫让贪婪的欲望疲惫了灵魂!【书法园地】难得一见的字帖--田蕴章欧楷描红300字治愈腰间盘突出偏方孤独者的心里话最受家人欢迎的月饼

忧郁伤感的语句泪忧郁的划过,夜让思念寂寞了很多……为什么很少有卖布料的地方?个人消费者如何买到高档布料?瀹佸彜濉斾笌鎶敳浜?读图时代:盘点习李新政之路英文译制片中,符合中国人语言习惯、用词推敲讲究、流畅度高的有哪些?中学生“初二现象”如何预防,刚柔并济底线明确人生经典【哲理图文】妙说特色社会(图文欣赏)孙过庭草书临习100法你在或不在,爱都在【PS音画】防止腌咸菜生白醭及保藏法考勤管理EXCEL表的制作【香辣开胃】辣拌脆黄瓜《上海葱爆大排》很劲爆的下饭大肉菜,不怕你不吃,就怕你吃太多骗术36计中国姓名知识集大成女人30是妖精眉毛形状不太好看,要怎么改善呢?米芾的书法中是否有吸收颜真卿的书法?三门湾大桥及接线工程开工在即【转载】极品灏忚湝铚傚浘璋憋紙鏈虹紳璐村竷锛塠鑻辨枃][鍥?0寮犵紪鍙?66]被禁止的欢愉——图揭新中国妓女改造运动(组图)【新提醒】送大家一个效验方基层实用技术版基层医生网感叹现实社会生活

蒙古心弦·马头琴专辑【智慧背囊】做一根懂得珍惜的树枝向上滚动字效果制作和代码感叹现实社会生活

NSK HA45AN

 

【导语】随着人们的生活水平的不断提高,越来越多的人开始注重生活质量的提高,特别是对于居家环境的要求,更趋向于环保健康。而实木家具由于材质更加环保,并且非常耐用,被许多消费者所推崇。

实木家具选购看哪些地方

按照材质划分,目前,市场上销售的家具主要分为实木家具和板材家具,这种分类看似简单,但摆在卖场里的家具个个都是成品,哪些是实木的哪些又是板材的,仅凭外观普通消费者很难分辨,只有掌握了一定的选购技巧,才能避免买到以次充好、华而不实的家具。

实木家具是指由天然木材制成的家具,家具表面一般都能看到木头的纹理。目前市场上的实木家具大致有两种,一种是纯实木家具,这种家具的所有用材都是实木;另一种是仿实木家具,也就是从外观上看木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一样,但实际上是实木和人造板混合制作的家具。

优点:材质天然又无化学污染,符合现代人崇尚大自然的心理需求。

缺点:易变形,成品一般不能拆卸,搬运时不方便。

选购要点看木纹和疤结

由于材质不同,在家居卖场里,同样一个餐桌,实木家具和板材家具的售价相差千元以上。据了解,实木的特殊材质形成了自然的色差、木结和纹理,选购时只要依据商家的介绍仔细看清楚,就能鉴别出实木与板材。

选材质:现在,市场上销售的实木家具所使用的树种有榉木、柚木、枫木、柞木、橡木、水曲柳、桦木、榆木、杨木、椴木、松木等十多种,其中以榉木、柞木、水曲柳最为名贵,相应的价格也较高。

看花纹和疤结:实木家具都有自然的木材纹理,一块好的实木板,你从正面看到一种花纹,拉开柜门,相应的位置也能看到相应的花纹。同样,纯实木板一般有疤痕的正面所在位置,在另一面也应有疤痕。

选购技巧“三看两摸一压”

出于环保的需要,大多数实木家具都是采用实木和人造板相结合的工艺制造出来的,这种工艺在避免因大面积使用实木而产生开裂、翘曲变形的同时,既保持了纯自然原木的美丽纹理,又不失实木家具高贵典雅的本质。因加工工艺的不同,购买此类实木必须做到“三看两摸一压”。

三看:首先要看材料。一般好的实木家具,打开柜门、抽屉后,其木质干燥、洁白,纹理清晰、质地紧密、细腻。同时,好的实木家具不能有任何刺激性气味。再看组件。购买实木家具时,要仔细查看家具受力部位,如沙发腿、立柱、连接立柱之间靠近地面的承重横条等部位,确保没有大的疤结或裂纹、裂痕;查看抽屉的滑动和定位,打开所有柜门和抽屉,看组件接合处的螺钉是否紧固;内部人造板是否进行了封边处理,各种配件安装不少件、不漏钉、不透钉。最后还要看产地。如果实木家具的含水率高于使用地区平均含水率的1%,可能会出现开裂、变形、散架、翘曲等现象。所以,最好选购干燥工艺好的品牌企业生产的家具。

二摸:就是摸表面是否平滑,好的实木家具表面平整、不会有突起等问题;再摸家具边角等部位,如粗糙,说明工艺比较差劲。

一压:就是挑选实木家具时,要轻压家具的各个受力点,如柱脚或架子支撑等处,测试


网上的家电到底靠谱吗?有人说网上的都是残次品,是否可信?以前有过一年网络销售的经验,恰巧做的就是苏泊尔的,里面的货,我也十分清楚,说是残次品,其实也不算,因为为了博得好的评价,里面的货也有些是真的,买的到好的坏的,完全看人品。

如何遇到你 在我更从容的年纪文 / 刘苏-想起2013年冬天在北京去看了李宗盛的那场演唱会。回顾自己作品的时候,大屏幕上出现了那些风姿妖娆的女人们的头像,莫文蔚,陈淑桦,辛晓琪,梁静茹,免不了的也有林忆莲。现场有人大喊:林忆莲林忆莲林忆莲!老李忽然笑了,回头看看大屏幕,看看前妻的照片,再回头看看我们。笑的意味深长。但起码,他似乎放松了一些,不在对林忆莲这三个字戒备森严只字不提。随着年龄的增长,李宗



 
推荐产品
不存在相应的目录