新闻纵览> >您现在的位置

食用油该怎么选?





发布时间:2015/5/27 20:33:10

2013年事业单位计算机专业考试基础知识试题库情态动词家的姑娘们(3)三七跌打酒为什么在不同网站购买域名会有很大的价格差异?今日之声(9月3日)

杨绛,走在小说边上2013年福建省高考压轴卷文综试题(地理)钩针艺术----美丽的餐巾垫造型【天狼收藏】时尚写真-Angelia右边老和尚秘传人世间最精辟的名言警句(一三五)[中考英语课件](人教版)中考英语总复习(精品课件)第2部分语法聚焦--动词的分类和动词的时态详细?看到如此的习主席,小民泪牛满面!视频:教您巧做南疆拉条子2015高考数学优化指导第4章第5节格斗组合gif回族秘方:肺结核疗效百分百青羊参汤任志强:明年房价必暴涨有四大理由葡萄干蛋糕卷的做法40脖子50瘫,60难过鬼门关【电脑】打车不花钱,手机打车软件快的打车省钱攻略悄无声息的癌症信号如此会自拍的巴哥犬,我也是看醉了狗狗摄影可以赶不能急(生命智慧)淡淡的素色女子1104.鐨偆杩囨晱娌荤枟灏忓亸鏂?能吸收室内有害物质的室内常用植物Hadoop中元数据中的FSImage存在内存吗?盛田昭夫企业经营七法风靡全国的火爆人气小吃--麻辣烫多读书的好处

怎样倒啤酒不起泡沫印度1800万美元升级中印边界37处机场《穴情赋》蔡牧堂著多读书的好处

从种类上讲,传统食用植物油有花生油、大豆油、芝麻油、菜籽油和棉籽油等。而近年来市场上可见的新型食用油有葵花籽油、油茶籽油、玉米胚油、芥菜籽油、橄榄油和调和油等,其中调和油又根据混合在一起的油的品种不同分为多种。从价格上讲,大豆油相对价格稍低,野茶油价格稍高,最贵的是进口橄榄油。

食用油该怎么选?

从营养成分来看,由于这些油脂肪酸构成的不同,各具营养特点,那么该怎么选择呢?

豆油主要脂肪酸组成是亚油酸50%~55%,油酸22%~25%,棕榈酸10% ~12%,亚麻酸7%~9%。亚油酸和α-亚麻酸是两种人体必需的脂肪酸。精炼豆油中维生素E的含量为60~110毫克/100克。

菜籽油脂肪酸的组成受气候、品种等的影响较大。菜籽油中含有较多可能对健康不利的芥酸,其主要脂肪酸组成是亚油酸10%~20%,油酸10%~35%,棕榈酸2%~5%,亚麻酸5%~15%,芥酸25%~55%,花生四烯酸7%~14%。

花生油具有独特的花生气味和风味,可直接用于制造起酥油、人造奶油、蛋黄酱,也是良好的煎炸油。花生油的脂肪酸组成比较独特,含有6%~7%的长链脂肪酸,因此,花生油具有良好的氧化稳定性。

玉米油又称为玉米胚芽油、粟米油,主要脂肪酸组成是亚油酸55%~60%,油酸25%~30%,棕榈酸10%~12%,亚麻酸2%以下。玉米油含亚油酸高,其降血清胆固醇的效能优于其他油脂。又由于玉米油富含维生素E,所以,其氧化稳定性也较好。

葵花籽油是为数不多的高亚油酸油脂之一,故有人将它与玉米油列为“健康保健油脂”。其主要脂肪酸组成是亚油酸65%~78%,油酸14%~17%,棕榈酸6%~8%,硬脂酸2%~3%,维生素E的含量为100毫克/100克,还含有绿原酸,其氧化稳定性好,但它不宜单独用于煎炸食品。

橄榄油是从油橄榄鲜果中直接压榨出来的果汁,分离掉其中的水分后取得。单不饱和脂肪酸含量高达80%以上,必需脂肪酸亚油酸与亚麻酸的比例为1∶4,正好符合人体对摄入脂肪的标准,对人体健康尤其是心脏健康有益。世界卫生组织调查表明,以橄榄油为首选食用油的希腊,心血管系统和癌症发病率极低。

茶油是利用油茶的种子榨制的一种优质食用油。茶油含有丰富的维生素E、D、K和β胡萝卜素,不饱和脂肪酸含量高达85%~97%,比橄榄油的含量还要高,茶油还含有茶多酚和茶皂甙,对降低胆固醇和抗癌有明显的功效。


 


怎样选择适合自己的投资方式 对于大多数人来说,节流相对比较容易,只要平时在日常生活中注意养成节俭的好习惯,在生活细节方面多注意一些就可以做到了。但是正如一些人所说,“光会省钱可省不成富翁”。节流只能让你在现有收入基础上提高财富积累的速度,想要做好理财,争取像《穷爸爸,富爸爸》里写得那样,在40岁前就积累充足的财富,不再为生存而辛苦地工作,还得在“开源”上多下工夫。 个人

《中国酒文化》100集(典藏版)



 
推荐产品
不存在相应的目录